Cookie & Privacy

Termini e condizioni per l’accesso al sito web RecensioneDigitale.it

Il presente sito web (di seguito denominato “Sito”) è di proprietà esclusiva ed è gestito da: DAVIDE DONADA e LUIGI SIRICOLA: davide@recensionedigitale.it e luigi@recensionedigitale.it. L’utilizzo del Sito costituisce implicita accettazione dei termini e delle condizioni qui di seguito previste.

Proprietà intellettuale

Tutti i contenuti e/o i documenti e/o le immagini e/o i marchi e/o i loghi e/o i nomi dei prodotti e dei sistemi presenti nel Sito sono proprietà intellettuale esclusiva di RECENSIONEDIGITALE. Tali contenuti e/o documenti e/o immagini e/o marchi e/o loghi e/o nomi dei prodotti e dei sistemi non possono – neppure parzialmente – essere copiati e/o riprodotti e/o trasferiti e/o caricati e/o pubblicati e/o distribuiti con qualsivoglia modalità senza il preventivo consenso scritto di RECENSIONEDIGITALE, salvo ed entro i limiti di quanto necessario per la loro visualizzazione on-line. È possibile stampare le pagine del Sito unicamente per uso personale a fronte delle seguenti condizioni: che non venga apportata alcuna modifica ai contenuti e/o ai documenti e/o alle immagini e/o ai marchi e/o ai loghi e/o ai nomi dei prodotti; che non vengano impiegati i contenuti e/o i documenti e/o le immagini e/o i marchi e/o i loghi e/o i nomi dei prodotti presenti sul Sito separatamente dal testo corrispondente; che il copyright e/o il marchio e/o il logo commerciale e/o il nome di RECENSIONEDIGITALE, e/o le altre note, compaiano su tutte le copie stampate. Fatto salvo quanto sopra riportato, sempre previa autorizzazione scritta di RECENSIONEDIGITALE, potranno essere scaricati dal Sito i documenti messi a disposizione. Tali download sono in ogni caso soggetti alle condizioni di cui sopra. È severamente proibito qualsiasi utilizzo, per qualsivoglia finalità, di parti estratte dal Sito, se non in conformità con le predette condizioni. RECENSIONEDIGITALE si riserva il diritto di perseguire avanti le competenti Autorità Giudiziarie ogni eventuale violazione delle disposizioni del presente paragrafo 1.

Accesso ai servizi

Sebbene RECENSIONEDIGITALE faccia del suo meglio per garantire che il Sito sia disponibile ogni giorno 24 ore su 24, la stessa non sarà in ogni caso responsabile se, per qualsivoglia ragione, il Sito non fosse disponibile in un dato momento e/o per un determinato periodo di tempo. L’accesso al Sito potrà inoltre essere sospeso e/o interrotto, senza preavviso, nel caso di un guasto al sistema, per attività di manutenzione o riparazione, o per ragioni indipendenti dalla volontà di RECENSIONEDIGITALE, nonché in ogni caso in cui RECENSIONEDIGITALE lo ritenesse opportuno o necessario.

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, Nome, Cognome, Email. Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi. I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questa Applicazione. L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente. Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questa Applicazione di erogare i propri servizi. L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Protezione dei dati

RECENSIONEDIGITALE rispetta la riservatezza dei dati personali di chi visita il Sito, conformemente alle disposizioni normative di cui al Decreto Legislativo n° 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”. In conformità a tale normativa verranno raccolti e trattati i dati personali di coloro che visitano e si sono registrati nei nostri form online, in relazione alla finalità per la quale è avvenuta la registrazione (richiesta di informazioni, servizi, ricevimento di materiale promozionale, ecc). RECENSIONEDIGITALE si riserva il diritto di conservare l’eventuale corrispondenza intercorsa con i visitatori del sito. I visitatori del sito che compilano questionari online presenti sul sito acconsentono che RECENSIONEDIGITALE utilizzi le risposte a tali questionari per fini commerciali e ricerche di mercato.

Materiale e condotta dei visitatori A parte i dati personali, che verranno gestiti secondo le leggi che regolano la normativa sulla Privacy e sui Cookies, i contenuti e /o i materiali scambiati e/o trasmessi e/o postati sul Sito saranno considerati non riservati e non di proprietà di RECENSIONEDIGITALE la quale, pertanto, non avrà alcun obbligo e/o responsabilità in riferimento a tali contenuti e/o materiali. RECENSIONEDIGITALE e i soggetti dalla stessa designati potranno liberamente copiare, divulgare, distribuire, inserire, e altrimenti impiegare questi contenuti e/o materiali e/o dati e/o immagini e/o suoni e/o testi e/o altri elementi in esso contenuti per qualsivoglia finalità. Chiunque invia materiale garantisce che lo stesso sia pubblicabile e accetta di tenere indenne RECENSIONEDIGITALE da qualsiasi azione da parte di terzi in relazione a tale materiale. È severamente vietato ai visitatori postare sul e/o scambiare sul e/o trasmettere al Sito o dal Sito qualsivoglia materiale: che sia minaccioso, diffamatorio, osceno, indecente, sedizioso, offensivo, pornografico, abusivo, anti-razziale, discriminatorio, minatorio, scandaloso, istigante, blasfemo, che violi la riservatezza e la privacy, o che possa creare disturbi o disagi; ovvero in relazione al quale non si siano ottenute tutte le licenze e/o le autorizzazioni necessarie; ovvero che costituisca o istighi a una condotta considerata un reato, che generi una responsabilità civile, che altrimenti sia contrario alla legge, o che violi i diritti di terzi, in qualsiasi paese del mondo, ovvero che sia tecnicamente dannoso (compresi, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, virus informatici, bombe logiche, “Trojan horse”, worm, componenti nocivi, dati alterati o altri software maligni o dati dannosi). È severamente vietato ai visitatori di usare impropriamente il Sito, tra l’altro, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, portando avanti azioni di hacking. RECENSIONEDIGITALE collaborerà appieno con le Autorità Giudiziarie che dovessero richiedere e/o ordinare a RECENSIONEDIGITALE di rendere nota l’identità e/o di localizzare chiunque posti del materiale che viola il presente paragrafo e/o la normativa vigente, fermo restando il diritto di RECENSIONEDIGITALE di agire per il risarcimento del danno.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento
Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo
I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Tempi
I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Affiliazione commerciale, Commento dei contenuti, Contattare l’Utente, Interazione con social network e piattaforme esterne, Statistica, Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, Gestione dei pagamenti, Gestione indirizzi e invio di messaggi email, Pubblicità, Remarketing e Behavioral Targeting, Salvataggio e gestione di backup e Heat mapping.
Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento, qui di seguito.

Contattare l’utente

Modulo di contatto (Questa Applicazione)
L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Il modulo di contatto è situato al seguente indrizzo: https://www.recensionedigitale.it/il-nostro-team/candidatura-collaboratore/

Dati personali raccolti: Cognome, Nome, Email, Città.

Mailing List o Newsletter (Questa Applicazione)

RECENSIONEDIGITALE dichiara di NON utilizzare alcun servizio di Mailing List o Newsletter.

Gestione indirizzi e invio di messaggi email

Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.
Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)
Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

 

Remarketing e Behavioral Targeting

Questi servizi consentono a questa Applicazione ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questa Applicazione da parte dell’Utente. Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l’uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l’attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.

AdWords Remarketing (Google Inc.)
AdWords Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Twitter Remarketing (Twitter, Inc.)
Twitter Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Twitter, Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Twitter.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Remarketing con Google Analytics per la pubblicità display (Google Inc.)
Google Analytics per la pubblicità display è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)
Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Facebook Custom Audience (Facebook, Inc.)
Facebook Custom Audience è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.
Dati personali raccolti: Cookie e Email.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

DoubleClick for Publishers Audience Extension (Google Inc.)
Doubleclick for Publishers Audience Extension è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che traccia i vistatori di questa Applicazione e consente a partner pubblicitari selezionati di mostrare ad essi annunci personalizzati all’interno del web.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.)
Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Monitoraggio conversioni di Google AdWords (Google Inc.)
Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Monitoraggio conversioni di Twitter Ads (Twitter, Inc.)
Il monitoraggio conversioni di Twitter Ads è un servizio di statistiche fornito da Twitter, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Twitter con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Google Tag Manager (Google Inc.)
Google Tag Manager è un servizio di statistica fornito da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Commento dei contenuti

Per il momento, i commenti sono disattivati.

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questa Applicazione.
Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti. Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Video Youtube (Google Inc.)
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Video Vimeo (Vimeo, LLC)
Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Cookie Policy

Questa Applicazione fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per un’informativa dettagliata, puoi consultare la Cookie Policy.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche
Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti
I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.
Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Accuratezza delle informazioni

Le informazioni contenute nel Sito sono quanto più esaurienti e aggiornate possibile. Tuttavia, RECENSIONEDIGITALE non assume alcuna responsabilità in merito alla correttezza, completezza e aggiornamento delle informazioni medesime. RECENSIONEDIGITALE si riserva inoltre il diritto di apportare in qualsiasi momento e a propria totale discrezione, qualsiasi variazione al Sito e alle informazioni in esso contenute. I link che compaiono nel Sito potrebbero rimandare a siti di proprietà e/o gestiti da terzi. Chi decide di visitare un sito collegato a quello di RECENSIONEDIGITALE si assume ogni relativo rischio. RECENSIONEDIGITALE non garantisce e non potrà essere ritenuta responsabile per le informazioni contenute in detti siti collegati.

Responsabilità

RECENSIONEDIGITALE e i rispettivi direttori, amministratori, dipendenti, collaboratori e/o agenti escludono qualsivoglia responsabilità per qualsiasi eventuale pregiudizio e/o danno, di qualsiasi natura, che potrebbe verificarsi a carico dei visitatori e/o a carico di terzi, derivante e/o correlato in qualsiasi modo dall’utilizzo e/o dall’incapacità di utilizzo e/o dalla non disponibilità del Sito o di qualsivoglia sito web correlato al Sito e/o dal materiale ivi contenuto. L’accesso al Sito è subordinato all’utilizzo di adeguati sistemi di protezione da virus o altri componenti e software maligni o dannosi. I visitatori sollevano quindi RECENSIONEDIGITALE da qualsiasi responsabilità per perdite e/o danni prodotti da virus o altri componenti e software contratti a seguito dell’utilizzo e/o della navigazione del Sito e/o dopo aver scaricato del materiale dal Sito e/o da siti collegati.

Legge applicabile e giurisdizione

Per qualsivoglia controversia che dovesse insorgere, in relazione all’utilizzo del Sito e all’interpretazione e/o applicazione dei presenti termini e condizioni di accesso al Sito, avrà giurisdizione e sarà competente in via esclusiva il Foro di Milano e si applicherà la Legge Italiana.

PRIVACY

Informativa in base all’articolo 13 del Decreto Legislativo n° 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”. Ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13 del Decreto Legislativo n° 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, si precisa quanto segue: I dati forniti dal visitatore, inclusa la posta elettronica, verranno trattati, comunicati e diffusi, anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, direttamente da RECENSIONEDIGITALE e/o tramite soggetti da questa designati o incaricati e/o da società terze, appartenenti o meno al medesimo Gruppo, e/o Concessionari e Riparatori della Rete RECENSIONEDIGITALE, per le finalità connesse all’utilizzo del Sito e/o l’erogazione dei servizi richiesti, per finalità statistiche, per l’invio di materiale pubblicitario e di commercializzazione dei prodotti e servizi di RECENSIONEDIGITALE e/o di società collegate, nonché per l’adempimento di tutti gli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria e/o per l’attuazione di disposizioni impartite da pubbliche autorità e/o per lo svolgimento di attività dirette alla prevenzione o repressione delle frodi informatiche. Con il conferimento dei dati attraverso la compilazione del modulo di registrazione e l’accettazione delle condizioni di accesso al Sito il visitatore esprime il consenso al trattamento dei propri dati personali per le finalità connesse al predetto accesso. Tali dati sono considerati obbligatori in quanto consentono di eseguire correttamente l’accesso ai servizi richiesti e l’eventuale mancanza o revoca potrebbero comportare la mancata prosecuzione del rapporto. L’utilizzo dei dati a fini commerciali (invio di materiale pubblicitario, promozionale ecc.) è invece soggetto a un espresso consenso, avente natura facoltativa, da parte del visitatore e l’eventuale mancanza non avrà alcuna conseguenza rispetto alle modalità di accesso ai servizi del Sito. Ogni volta che RECENSIONEDIGITALE intenda raccogliere dati a tali fini, verrà richiesto al visitatore di prestare o non prestare il relativo consenso al trattamento. I dati suddetti, nonché quelli elaborati dalle parti, non saranno oggetto di comunicazione e diffusione fuori dei casi previsti dalla legge e il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza a tutela della riservatezza e dei diritti del Cliente. RECENSIONEDIGITALE è titolare, ai sensi del Decreto Legislativo n° 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, del trattamento dei dati personali, nella persona del Legale Rappresentante pro tempore ed è, pertanto, obbligata a tutti gli adempimenti dalla stessa legge previsti. In ogni momento il Cliente potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Decreto Legislativo n° 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, che per chiarezza riportiamo integralmente: “1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a)dell’origine dei dati personali; b)delle finalità e modalità del trattamento; c)della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d)degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e)dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha diritto di ottenere: a)l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b)la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c)l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”. Al fine di esercitare i diritti di cui sopra (articolo 7 del Decreto Legislativo n° 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” contattare RECENSIONEDIGITALE.

COOKIES

I cookies sono una piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

La Policy sui Cookies e la tutela della Privacy di RECENSIONEDIGITALE. Si informano i visitatori che i dati personali forniti ai fini della registrazione al Sito, nonché ai fini dell’erogazione dei servizi resi disponibili tramite il Sito, saranno trattati, ai sensi del Decreto Legislativo n° 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, da RECENSIONEDIGITALE. Si comunica che sul presente Sito è pubblicata l’informativa completa ai sensi dell’art. 13 del citato Decreto Legislativo n° 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”. La presente Policy fornisce delle spiegazioni sui cookies utilizzati e sulle modalità di tutela della Privacy dei visitatori durante l’utilizzo del Sito di RECENSIONEDIGITALE. Tipologia dei dati elaborati/link ad altri siti web RECENSIONEDIGITALE si impegna a rispettare la vostra “Privacy”. Tramite questo Sito, RECENSIONEDIGITALE raccoglie i dati personali che voi decidete di fornirci e le informazioni ottenute tramite i cookie, come meglio dettagliato nel prosieguo. Questo Sito può altresì contenere dei link ad altri siti web di RECENSIONEDIGITALE o a siti web di terzi, come quelli dei nostri rivenditori, applicatori autorizzati e di altre società affiliate, o a siti web di social media. Cliccando sul link che rimanda a questi altri siti web di RECENSIONEDIGITALE o di terzi, va tenuto presente che tali siti hanno proprie policy in materia di privacy sui dati. Si specifica che RECENSIONEDIGITALE non accetterà alcuna responsabilità per i siti web di terzi. Raccolta e impiego delle informazioni Se fornite a RECENSIONEDIGITALE dei dati personali, memorizzeremo ed elaboreremo queste informazioni per le finalità di cui all’informativa privacy. Inoltre, al fine di rendere maggiormente accessibili il nostro Sito agli utenti in termini di performance del sistema, usabilità e fornitura di informazioni utili sui nostri prodotti e servizi, memorizzeremo in automatico le informazioni su log-file presenti nel vostro computer. Tra queste rientrano l’indirizzo del vostro protocollo Internet (IP), il tipo di browser e l’impostazione della lingua, il sistema operativo, l’internet service provider (ISP) e la data/l’ora di registrazione. Utilizzeremo queste informazioni per gestire il Sito in modo efficiente, conoscere meglio i comportamenti dei nostri utenti sul Sito, analizzare i trend e raccogliere dei dati demografici sui nostri utenti nel loro complesso. Le informazioni raccolte possono essere impiegate per i nostri servizi di marketing e pubblicità e le nostre comunicazioni (ad esempio ai fini di un’ottimizzazione e di un miglioramento dell’esperienza utente, fornendo offerte e servizi speciali più attraenti), in conformità con le leggi vigenti in materia. Laddove impiegassimo delle informazioni non personali insieme a dati personali, le informazioni in questione verranno trattate come dati personali per tutto il tempo in cui restano associate. Utilizzo dei cookie Questo Sito, i messaggi via mail, i servizi online, le pubblicità e le applicazioni interattive possono utilizzare dei “cookie” per l’ottimizzazione dei servizi di RECENSIONEDIGITALE. Questo Sito rispetta il Provvedimento n° 229 dell’ 8 maggio 2013 “Individuazione delle modalità semplificative per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” emanato dal Garante per la protezione dei dati personali, che per chiarezza riportiamo parzialmente: << il Garante: ai sensi degli articoli 122, comma 1 e 154, comma 1, lettera h), del Codice – ai fini dell’individuazione delle modalità semplificate per l’informativa che i gestori di siti web, come meglio specificati in premessa, sono tenuti a fornire agli utenti in relazione ai cookie e agli altri dispositivi installati da o per il tramite del proprio sito – stabilisce che nel momento in cui si accede alla home page (o ad altra pagina) di un sito web, deve immediatamente comparire in primo piano un banner di idonee dimensioni contenente le seguenti indicazioni: a)che il sito utilizza cookie di profilazione al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete; b)che il sito consente anche l’invio di cookie “terze parti” (laddove ciò ovviamente accada); c)il link all’informativa estesa, che deve contenere le seguenti ulteriori indicazioni relative a: uso dei cookie tecnici e analytics; possibilità di scegliere quali specifici cookie autorizzare; possibilità per l’utente di manifestare le proprie opzioni in merito all’uso dei cookie da parte del sito anche attraverso le impostazioni del browser, indicando almeno la procedura da eseguire per configurare tali impostazioni; d)l’indicazione che alla pagina dell’informativa estesa è possibile negare il consenso all’installazione di qualunque cookie; e)l’indicazione che la prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un’immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all’uso dei cookie; ai sensi dell’art. 154, comma 1, lettera c), del Codice – ai fini di mantenere distinta la responsabilità dei gestori di siti web, come meglio specificati in motivazione, da quella delle terze parti – prescrive ai medesimi gestori di acquisire già in fase contrattuale i collegamenti (link) alle pagine web contenenti le informative e i moduli per l’acquisizione del consenso relativo ai cookie delle terze parti (con ciò intendendosi anche i concessionari)>>. Che cos’è un “cookie”? Un “cookie” è un file di piccole dimensioni, di norma costituito da lettere e numeri, che inviamo al file del browser contenente i cookie sull’hard disk del vostro computer tramite il nostro web server. Esso per esempio consente al nostro Sito di riconoscere il dispositivo di un utente una volta creato un collegamento tra il web server e il browser per il web. La principale finalità di un cookie è di consentire al nostro web server di presentare all’utente delle pagine web su misura, che rendano l’esperienza di visita al sito di RECENSIONEDIGITALE più personale e corrispondente alle necessità individuali dell’utente. Quali sono i cookie impiegati da questo Sito? Su questo Sito, RECENSIONEDIGITALE può impiegare due tipi di cookie: Cookie di sessione (tecnici): Si tratta di cookie temporanei memorizzati nel file del vostro browser contenente i cookie finché non terminate la vostra sessione del browser. Questi cookie sono obbligatori per determinate applicazioni o funzionalità ai fini di un corretto funzionamento di questo Sito. Cookie persistenti (di profilazione): Possiamo impiegare i cookie persistenti per il miglioramento dell’esperienza utente (ad es. fornitura di una navigazione ottimizzata). I cookie in questione restano nel file del vostro browser contenente i cookie per un periodo di tempo più lungo. La lunghezza di tale periodo dipenderà dalla vostra scelta nell’ambito delle impostazioni del vostro browser per internet. I cookie persistenti consentono di trasferire le informazioni a un web server ogniqualvolta si fa visita al sito. I cookie persistenti sono anche noti col nome di tracking cookie. Per maggiori informazioni sui cookie, sono presenti numerose pubblicazioni online: http://www.garanteprivacy.it http://www.allaboutcookies.org

Cookie terze parti

RECENSIONEDIGITALE può ricorrere a inserzionisti terzi per gli annunci pubblicitari e per ottimizzare la sua comunicazione correlata al marketing. Gli inserzionisti terzi impiegano i cookies per stimare l’efficacia degli annunci pubblicitari e per personalizzare il contenuto pubblicitario. Tra le informazioni raccolte dagli inserzionisti terzi, possono rientrare dati come quelli per la geolocazione (ottenuti dall’indirizzo IP), o recapiti come l’indirizzo e-mail quando esso viene ricavato tramite il presente Sito. Cookie analytics Ai fini di una continua ottimizzazione della comunicazione correlata al marketing, RECENSIONEDIGITALE impiega il software analitico “Google Analytics” di Google Inc. Esso consente di seguire il comportamento in linea a livello di ora, ubicazione geografica e impiego del presente sito. Le informazioni in questione vengono raccolte tramite i tracking pixel e/o i cookie. Le informazioni ottenute tramite i tracking pixel e/o i cookie sono anonime e non verranno collegate ai dati personali. Tutte le informazioni necessarie alla presente analisi vengono memorizzate su server localizzati in Italia. RECENSIONEDIGITALE non condividerà queste informazioni con terzi per un uso indipendente. Abilitazione e disabilitazione di cookie e tecnologie analoghe In caso di accettazione dei cookies, successivamente, avrete la possibilità di rifiutarli, modificando le impostazioni del vostro browser per Internet. Se utilizzate Internet Explorer, dovete fare come segue: selezionare la voce “Strumenti” e andare in “Opzioni Internet”; cliccare sulla scheda “Privacy”; impiegare il cursore per scegliere le impostazioni desiderate. Se utilizzate Google Chrome, dovete fare come segue: selezionare la voce “Impostazioni” e andare su “Mostra impostazioni avanzate”; cliccare sulla scheda “Impostazione contenuti”; scegliere le impostazioni desiderate. Per altri browser per internet, si faccia riferimento alle istruzioni del vostro browser per ottenere maggiori informazioni su come modificare le impostazioni del vostro browser o cancellare i cookie. Si prega di notare che alcune caratteristiche e la funzionalità completa del presente Sito non saranno disponibili una volta disabilitatati i cookies. Variazioni alla presente Policy Qualsivoglia modifica futura alla presente Policy verrà riportata su questa pagina. Si suggerisce di controllare regolarmente la Policy di RECENSIONEDIGITALE per verificare eventuali aggiornamenti e/o cambiamenti.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)
Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo
Sono le informazioni raccolti in maniera automatica di questa Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente
L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Questa Applicazione
Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Cookie
Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali
Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.
Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.

Contatti

In caso di domande, commenti e richieste relativi alla presente Policy contattare: DAVIDE o LUIGI: davide@recensionedigitale.it e luigi@recensionedigitale.it